Ketahuilah Jenis Kacang-Kacangan Dan Manfaatnya Bagi Kesehatan

23.28
Ketahuilah Jenis Kacang-Kacangan Dan Manfaatnya Bagi Kesehatan.Salam hangat dan salam jumpa di blog sederhana saya.Lama tidak update posting blog karena kesibukan dan tidak ada ide menulis.Kali ini saya hadir untuk berbagi info kesehatan untuk anda semua.Pembahasan kali ini saya akan ulas mengenai jenis-jenis kacang dan pastinya anda mengenal dari yang namanya kacang-kacangan.Namun,apakah anda mengetahui apa saja manfaatnya dari berbagai jenis kacang-kacangan untuk kesehatan.

Apakah anda menyukai kacang-kacangan??Jika anda suka dan gemar mengkonsumsi kacang-kacangan maka anda akan memperoleh berbagai manfaat untuk kesehatan tubuh anda.Bagi anda yang tidak suka dengan jenis kacang-kacangan maka silahkan anda simak pembahasan saya kali ini.Saya berharap setelah membaca ini anda akan suka dengan kacang-kacangan.Hal ini dikarenakan kacang-kacangan memiliki beragam manfaat bagi kesehatan tubuh anda.

Ketahuilah Jenis Kacang-Kacangan Dan Manfaatnya Bagi Kesehatan

1.Kacang Tanah
Kacang tanah memiliki kandungan folat tinggi serta memiliki kandungan vitamin yang sangat penting bagi kesehatan tubuh.Adapun manfaat dari folat yang terdapat pada kacang tanah mampu mencegah cacat tabung saraf pada bayi yang baru lahir.Kacang tanah juga mampu menjaga kadar gula darah tetap stabil dan  berpotensi mencegah diabetes tipe 2.Selain itu juga,kacang tanah dapat membantu membentuk materi genetik di semua sel dan memungkinkan pembentukan sel darah merah.

2.Kacang Walnut
Kacang Walnut merupakan kacang yang sangat terkenal atau populer.Hal ini dikarenakan jenis kacang ini memiliki rasa yang nikmat dan menyehatkan.Banyak orang diseluruh dunia menjadikan kacang jenis ini sebagai bahan cemilan yang menyehatkan.Kacang walnut mengandung kadar asam lemak omega-3 yang cukup tinggi.Berbagai penelitian telah membuktikan bahwa kacang walnut mempunyai manfaat untuk kesehatan tubuh.Adapun manfaat dari kecang walnut untuk kesehatan yakni dapat mengontrol diabetes,pra diabetes serta sindrom metabolik.Kacang walnut juga menjadi salah satu sumber magnesium dan fosfor. Hal ini dibuktikan oleh beberapa peneliti yang mengklaim bahwa kacang walnut merupakan makanan penting yang dapat mencegah penurunan kognitif yang terkait usia.

3.Kacang Kedelai
Kacang kedelai memiliki banyak kandungan protein serta rendah lemak.Selain itu,kacang kedelai juga menjadi salah satu sumber vitamin K yang   tinggi.Vitamin K memiliki peranan dalam penyerapan kalsium.

4.Kacang Almond
Kacang almond memiliki kandungan protein tinggi.Perlu anda ketahui bahwa dalam satu porsi kacang almond juga kaya akan Niasin,Vitamin E, Riboflavin serta Kalsium.Manfaat kacang Almond untuk kesehatan yakni mampu membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.Selain itu pula,kacang Almond memiliki manfaat bagi sistem pencernaan.Hal ini di buktikan dari berbagai penelitian yang mengungkapkan bahwa kacang almond merupakan makanan prebiotik yang hebat.

5.Kacang Mete
Jika dibandingkan dengan jenis kacang lainnya Kacang mete memiliki lebih sedikit lemak setiap per-porsinya.Kacang mete merupakan salah satu sumber zat seng,yang mana zat ini memiliki peranan yang sangat penting dalam menjaga dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.Zat seng juga mampu membantu proses penyembuhan luka.Kacang mampu menyediakan 38% tembaga untuk kebutuhan harian tubuh anda.Perlu anda ketahui bahwasannya jika anda kekurangan tembaga,maka memiliki risiko mengalami Osteoporosis,Anemia serta Arthritis.Adapun risiko lainnya dari kekurangan tembaga yakni meningkatnya kadar kolesterol lemak jahat (LDL) serta tubuh anda jadi lebih mudah terkena infeksi.Selain itu,Kacang mete juga memiliki lebih dari dua kali lipat zat besi untuk 1 ons daging sapi.

6. Kacang Pistachio
Kacang pistachio kaya akan kandungan vitamin B6 dan thiamin,rendah kalori,90% kandungan lemak dari kacang pistachio merupakan lemak tak jenuh (lemak sehat).Sumber antioksidan tertinggi jika dibandingkan dengan jenis-jenis kacang lainnya.Manfaatnya bagi kesehatan tubuh dapat menurunkan tekanan darah dan juga mengurangi kolesterol.Selain itu juga,di dalam seporsi kacang pistachio dapat memenuhi kebutuhan serat harian anda.

7.Kacang Brazil
Kacang brazil memiliki kandungan magnesium yang tinggi jika dibandingkan dengan jenis kacang lainnya.Magnesium memiliki manfaat bagi kesehatan yakni untuk menjaga pertumbuhan serta kepadatan tulang.Namun tak hanya itu saja,dalam seporsi kacang brazil kaya akan kandungan Selenium.Manfaat dari Selenium bagi kesehatan yakni dapat menjaga kekebalan tubuh.

8.Kacang Pecan
Kacang pecan mempunyai kandungan 60 persen lemak tak jenuh tunggal dan juga mengandung lebih dari 19 vitamin dan mineral.Menurut penelitian mengungkapkan bahwa mengkonsumsi seporsi kacang pecan setiap hari mampu melindungi orang yang mengkinsumsinya dari degenerasi neuron motorik yang terkait dengan usia dan gangguan seperti penyakit Lou Gehrig.Selain itu juga,kacang pecan mampu menurunkan kadar kolestrol serta mencegah penyakit jantung.

9.Kacang Pinus
Kacang pinus mempunyai kandungan lutein dan beta-karoten.Kandungan tersebut mempunyai manfaat untuk menjaga kesehatan mata anda.Kacang pinus juga mengandung 2,5 mg mangan dalam seporsinya.Perlu anda ketahui bahwa seseorang yang kekurangan mangan akan memiliki resiko mengalami infertilitas,kejang serta kelemahan tulang.

10.Kacang Macadamia
Kacang macadamia mempunyai kandungan asam lemak omega-7 tak jenuh tunggal yang mampu membantu menurunkan kolesterol jahat serta mengurangi risiko penyakit jantung.Tak hanya itu, Omega-7 telah ditunjukkan mampu membantu menjaga kesehatan kulit.Dalam satu porsi kacang macadamia mengandung 100% thiamin yang diperlukan untuk kebutuhan harian anda akan thiamin.Thiamin sangat di perlukan tubuh untuk mengubah karbohidrat menjadi tenaga.Selain itu,thiamin juga memiliki peranan untuk mengatur sistem saraf.

Demikianlah pembaca dunia info dan tips ulasan saya hari ini mengenai Jenis-Jenis Kacang Dan Manfaatnya Bagi Kesehatan.Semoga bermanfaat untuk anda semua.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »