Kandungan Dan manfaat Buah Pisang

12.54


KANDUNGAN DAN MANFAAT BUAH PISANG - Mungkin buah yang satu ini sudah tidak asing lagi terdengar di telinga kita sebagai warga negara Indonesia. Buah ini sangat mudah sekali kita dapatkan dan pastinya andapun pernah merasakan kenikmatan dari buah pisang. Buah ini memiliki berbagai macam ukuran dan nama seperti pisang lampung, pisang raja, pisang tanduk dan lainnya.

Buah pisang yang telah masak ditandai dengan warna kulitnya yang telah menguning, daging buah yang lunak tebal, warna keputihan serta memiliki rasa manis. Selain nikmat dimakan langsung buah pisang juga dapat dijadikan minuman segar kaya gizi yakni dengan menjadikan buah pisang sebagai jus. Buah pisang kaya kandungan gizi serta memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan.

Kandungan Buah Pisang

  • Provitamin A (karotenoid), Asam folat, Vitamin B2 (riboflavin), dan Vitamin C.
  • Mineral besi, Potasium/Kalium serta Magnesium.
  • Karbohidrat dalam bentuk pati dan gula.
  • Pektin.

Manfaat Buah Pisang

  • Buah pisang memiliki manfaat untuk menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
  • Buah pisang memiliki manfaat untuk membantu memperlancar saluran pencernaan serta mencegah konstipasi.
  • Buah Pisang bermanfaat sebagai antioksidan dan antikanker.
  • Buah pisang sangat baik bagi darah serta jantung.
  • Buah pisang mampu menjaga keseimbangan air dalam tubuh.
  • Buah pisang mampu mengurangi asam lambung serta mampu mengobati gangguan asam lambung.

Demikianlah ulasan singkat dari dunia info dan tips mengenai Kandungan Dan manfaat Buah Pisang.Semoga bermanfaat dan janganlah ragu untuk mengkonsumsi buah yang satu ini.Terima kasih.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »