Sayuran Yang Baik Untuk Di Konsumsi Dan Baik Bagi Kesehatan

12.52
Sayuran Yang Baik Untuk Di Konsumsi Dan Baik Bagi Kesehatan
Sayuran Yang Baik Untuk Di Konsumsi Dan Baik Bagi Kesehatan-Mengkonsumsi sayuran setiap hari dapat memenuhi kebutuhan vitamin serta mineral harian untuk tubuh anda.Yang manfaatnya dapat menghindarkan anda dari berbagai macam penyakit.Hal tersebut dikarenakan sayuran memiliki kandungan gizi yang sangat tinggi.

Sayuran terdiri dari beberapa macam dan memiliki kandungan gizi yang berbeda-beda.Namun,ada baiknya anda mengetahui Sayuran Yang Baik Untuk Di Konsumsi Dan Baik Bagi Kesehatan.Diposting saya kali ini saya akan hadirkan kepada anda informasinya.

Sayuran Yang Baik Untuk Di Konsumsi Dan Baik Bagi Kesehatan

1.BROKOLI
Brokoli merupakan salah satu jenis sayuran hijau yang kaya akan kandungan gizi.Brokoli kaya akan serat, kalium, vitamin C, A dan B6. Brokoli juga mengandung kalsium yang sangat tinggi.Perlu anda ketahui,kandungan kalsium yang terdapat dalam semangkuk sayuran brokoli lebih banyak jika dibandingkan dengan kandungan kalsium dalam segelas susu.Brokoli mempunyai manfaat untuk meningkatkan daya ingat karena brokoli memiliki kandungan magnesium.Namun tidak hanya itu saja,brokoli juga memiliki kandungan antioksidan yang mampu melawan radikal bebas perusak sel imunitas tubuh.Tapi perlu anda ingat bahwa untuk mendapatkan semua kandungam gizi brokoli sebaiknya anda memasaknya tidak terlalu lama.

2.DAUN BROKOLI
Mungkin sebagian dari anda ada yang tidak menyukai brokoli.Sebaiknya anda mengkonsumsi daunnya saja karena daun brokoli juga memiliki kandungan gizi yang hampir sama dengan brokoli.Daun brokoli mengandung vitamin A,C, dan K.Daun brokoli juga memiliki kandungan kalium dan folat yang baik bagi kesehatan.Perlu anda ketahui bahwa,satu hingga dua lembar daun brokoli yang anda konsumsi mampu memenuhi kebutuhan vitamin C harian anda.Selain itu,daun brokoli juga mampu mengeluarkan racun dalam tubuh ( detoksifikasi ),sehingga tubuh akan terhindar dari berbagai macam penyakit.

3.KEMBANG KOL
Sayuran kembang kol memiliki kandungan folat,kalium,vitamin A,B dan C.Perlu anda ketahui bahwa folat mempunyai peranan untuk menjaga kesehatan janin yang berada dalam kandungan.Jadi bagi ibu hamil sangat disarankan untuk mengkonsumsi sayuran yang satu ini.Kembang kol memiliki kandungan antioksidan yang mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.Untuk menjaga kesehatan tulang kembang kol memiliki kandungan kalsium yang tinggi.

4.SAWI HIJAU
Kandungan Vitamin K pada sawi hijau cukup tinggi sehingga mampu memenuhi kebutuhan harian anda.Adapun manfaat dari vitamin K mampu memperkuat tulang anda.Kandungan lainnya dari sawi hijau diantaranya;fosfor, zat besi, vitamin A, B1 dan C.Sawi hijau juga mengandung cukup banyak serat yang manfaatnya mampu mencegah sembelit atau konstipasi.

5.SELEDRI
Sudah banyak yang mengetahui bahwa seledri dapat menambah aroma pada masakan.Namun,tak banyak yang mengetahui bahwa seledri kaya akan kandungan gizi.Kandungan gizi dari seledri diantaranya;vitamin A,zat besi serta kalium.Manfaat dari seledri bagi kesehatan diantaranya; mampu menjaga fungsi ginjal,menurunkan tekanan darah dan mencegah pembentukan batu empedu.Mungkin pada sayuran lain kandungan gizinya akan hilang jika di masak terlalu matang.Namun,tak demikian dengan sayuran seledri,kandungan gizi pada seledri tidak akan hilang walaupun dimasak matang.

Demikianlah ulasan saya mengenai Sayuran Yang Baik Untuk Di Konsumsi Dan Baik Bagi Kesehatan.Semoga bermanfaat dan terima kasih atas kunjungannya di Dunia Info dan Tips.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

1 komentar:

Write komentar
BAGUS PRATAMA
AUTHOR
4 Agustus 2016 pukul 09.22 delete

Terimakasih gan infonya, sangat bermanfaat ni.

Reply
avatar