4 Fungsi Utama Makanan Bagi Kesehatan Tubuh

00.51

4 Fungsi Utama Makanan Bagi Kesehatan Tubuh - Tubuh manusia merupakan susunan dari berbagai organ keras dan organ lunak.Organ keras manusia bentuknya adalah rangka yang tersusun atas tulang-tulang.Sedangkan Organ lunak manusia meliputi seperti: Jantung,paru-paru, hati,otak dan alat pencernaan.Organ lunak manusia sangatlah rapuh jadi tempatnya sangatlah terlindungi oleh tulang-tulang rangka.Organ dalam manusia akan berfungsi dengan baik jika dirawat dan selalu dijaga kesehatannya.

Makanan dan kesehatan sangat erat kaitannya.Tubuh kita memerlukan zat-zat makanan atau unsur-unsur  yang perlu untuk kesehatan dan pertumbuhan.Baberapa zat atau unsur tersebut seperti: air, protein,lemak, karbohidrat, vitamin serta mineral.Makanan merupakan bahan-bahan yang diperlukan oleh tubuh kita untuk dapat bertahan hidup.Tetapi,agar tubuh tetap sehat sebaiknya konsumsilah makanan yang memenuhi syarat-syarat kesehatan.

Tujuan utama dari manusia mengkonsumsi makanan adalah agar tetap dapat bertahan hidup.Jadi,apabila manusia tidak mengkonsumsi makanan tidak dapat bertahan hidup.Ada berbagai fungsi dari makanan untuk kesehatan tubuh tapi yang kali ini dalam pembahasan saya yakni 4 Fungsi Utama Makanan Bagi Kesehatan Tubuh.Apa saja 4 fungsinya tersebut???

4 Fungsi Utama Makanan Bagi Kesehatan Tubuh


  1. Makanan berfungsi untuk menghasilkan energi bagi tubuh.
  2. Makanan berfungsi untuk pertumbuhan dan pembentukan tubuh.
  3. Makanan berfungsi untuk menggantikan sel-sel yang telah rusak atau usang.
  4. Makanan berfungsi sebagai zat pelindung dalam tubuh.

Itulah 4 Fungsi Utama Makanan Bagi Kesehatan Tubuh.Semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda semua.Sekian dan terima kasih.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »